Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов
Душевые лейки оказались источником опасных микроорганизмов. 16530.jpeg

В США доктор Роб Данн провел крупное исследование сантехники с целью выявить заражение бактериями. В результате выяснилось, что наиболее опасным предметов сантехники является душевая лейка.  

В лейке душа были обнаружены различные простейшие одноклеточные организмы, непункерные микобактерии, вызывающие легочные инфекции. В идеале этих видов бактерий не должно быть в теле человека.

Тем не менее эти бактерии могут из воды попасть в организм с ослабленным иммунитетом. Но патогенные микроорганизмы обладают способностью создавать биопленку, которая защищает их от воздействия дезинфицирующих средств.

Непункерные микобактерии могут получить широкую зону распространения: попадать на волосы, тела, в носовую и ротовую полости.

Стоит отметить, что даже хлорка не всегда побеждает их, так как многие бактерии становятся устойчивыми. Эти микроорганизмы вытесняют другие.

Единственное, если материал лейки - пластик, то положение дел может измениться.

Пластиковый материал может поддаваться разложению. И в этой ситуации другие бактерии способны активизировать свое разложение, давая отпор непункерным микобактериям.

Фото: santika-online.ru

Читайте также:

Лечебный душ. Виды, показания. Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Пищевая аллергия и пищевая непереносимость: в чем отличия? Диета
В последние годы наблюдается рост числа безглютеновых и безлактозных диет, а пищевая аллергия и непереносимость, кажется, распространены сейчас, как никогда.
Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Медицина нового поколения: персонализированный подход. Часть 1 Здоровье
По оценкам, до 75 процентов лекарств от рака не действуют на того человека, для которого они были назначены.