Способы выявления болезней мозга у детей

Способы выявления болезней мозга у детей. 16509.jpeg

 

Как сообщают представители медицины, даже с помощью МРТ и КТ затруднительно выявить рак мозга у детей. Но стоит отметить, что такая возможность есть у родителей, если в домашних условиях наблюдать за своим ребенком.

Каждый год на территории нашей страны от вышеуказанного недуга страдают 1,2 тысячи детей. Причины, ввиду которых образуется рак мозга, до сих пор не выявлены. Поэтому болезнь может настичь абсолютно любого. Также врачи сообщают, что выявить онкологию головного мозга гораздо проще у взрослого человека, нежели у ребенка: мозг малыша еще пластичен, он имеет свойство сдавливаться из-за влияния новообразования, ввиду чего симптоматика проявляется не сразу.

Печально осознавать и тот факт, что обнаружить опухоль, вооружившись аппаратурой, тоже не всегда представляется возможным. Если говорить о скрининге мозга, то процедура может нанести больше вреда, чем пользы. Данный метод диагностики включает в себя достаточно тяжелые методы визуализации — КТ, МРТ. По результатам исследования врачи выявляют новообразование, но что это такое — не всегда можно объяснить.

По мнению представителей медицины, самым верным товарищем в диагностике недугов мозга является внимательность родителей. Какие же признаки могут намекнуть вам, что у ребенка имеются новообразования в мозге? Рассказываем ниже:

1. Приступы тошноты и рвоты. Естественно, такие процессы могут быть и в порядке нормы. Это не значит, что детей, которых затошнило, следует сразу вести на МРТ. Важно насторожиться, когда тошнота происходит по утрам, особенно, если сопровождается болевым синдромом в голове.

2. Существенное отставание в росте. Вроде бы обычный факт и случиться может с каждым. Но на самом деле, если ребенок значительно отстает в росте, то это нельзя оставлять без внимания. Такой фактор также может свидетельствовать об опухоли мозга.

Что предпринять, когда у ребенка диагностировали рак мозга?

Первое и самое важное — нельзя отчаиваться. На сегодняшний день статистика изменилась и выживаемость детей с подобным диагнозом достаточно высока.

Во-вторых, не следует пренебрегать оперативным вмешательством, как это практикуют большинство родителей. Вероятность летального исхода во время и после операции практически сведена к нулю. Многие люди по сей день уверены, что такое вмешательство опасно и влечет за собой сложные неврологические последствия. Но это далеко не так. В настоящее время нейрохирургия шагнула очень далеко, ввиду чего риски, связанные с операцией, минимальны.

В-третьих, не нужно сразу уезжать на лечение в другие страны — в России терапия этого недуга проводится совершенно бесплатно. Кроме того, на сегодняшний день в нашей стране применяются такие же методики, что и за границей.

Фото: golovamozg.ru

Читайте также:

Иммунотерапия способна трансформировать рак лёгких

 

Семёнова Ксения
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.