Четыре самых странных медицинских эксперимента

4 самых странных медицинских эксперимента. 16505.jpeg

Если порыться в исторических медицинских архивах, то можно наткнуться на довольно странные и необычные эксперименты, которые на сегодняшний день больше не повторялись. Например, судмедэксперт из Румынии, который намеревался определить, что ощущает человек, когда умирает. Он в начале 90-х пытался несколько раз повеситься, но все равно остался жив. Во многом благодаря помощникам, которые были приставлены рядом, чтобы помочь, если ученый перестанет дышать.

Но, к сожалению, многие сумасшедшие ученые неизвестны миру. За последние десятилетия их также было достаточно, ввиду чего советуем вам ознакомиться с подборкой самых необычных экспериментов.

Эксперимент №1: напиться алкогольными напитками

Да, метод исследования довольно специфический, но у ученых присутствовала вполне понятная цель. Как известно, они решили установить, что хуже: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или применение телефонного аппарата во время езды. В нетипичный эксперимент были задействованы 40 пьющих людей, которые четыре раза тестировались на симуляторе транспортного средства. В результате стало известно, что добровольцы, применяющие смартфон при вождении, в пять раз больше становились участниками аварийных ситуаций, нежели пьяные водители.

Эксперимент №2: питье собственной крови

Данная исследовательская работа была обнародована в августе текущего года. В рамках эксперимента участники пили свою кровь, чтобы выявить оптимальные меры диагностики симптомов воспалительных недугов ЖКТ. Всего было задействовано 16 абсолютно здоровых людей, которых разделили на две группы. Одна из них выпивала по 100 мл, а другая 300 мл собственной крови. Спустя месяц участников вновь пригласили и поменяли группами.

После каждого такого приема специалисты замеряли уровень белка кальпротектина в организмах людей. Данный белок, исходя из исследований, в большом количестве способен указывать на воспалительные процессы в кишечнике. Но в данном случае важно отметить, что повысить уровень этого вещества могут и кровотечения в желудочно-кишечном тракте, что затрудняет определение причины положительного теста. Таким образом, эксперимент утвердил, что данная теория оправдана.

Эксперимент №3: врач провел себе колоноскопию

В 2006 году гастроэнтеролог из Японии решил без чужой помощи провести себе обследование внутренних очертаний кишки. Данное вмешательство он произвел четыре раза. Проведя подобные действия, ученый хотел наглядно продемонстрировать, что колоноскопия не является тяжелой операцией, а мифы об ее опасности весьма преувеличены.

Эксперимент №4: ученый подвергся укусам пчел

Известный факт, что укус пчелы или осы очень болезненный и в этом убедился на собственном опыте энтомолог Майкл Смит. По его мнению, в определенных зонах, куда жалили пчелы, ощущался сильный дискомфорт. Чтобы выявить, где будет болезненнее укус, Майкл позволил европейской медовой пчеле жалить себя на протяжении 38 дней. В рамках эксперимента укусы насекомого приходились на 25 разных областей тела.

Исходя из результатов исследования, ученый постановил, что тремя самыми болезненными областями являются ноздри, верхняя губа и половой член. Менее болезненные места: череп, окончание среднего пальца и плечи.

Фото: nevsedoma.com.ua

Читайте также:

Пожалуйте в холодильник - на терапию. Видео: опыт...

Проведен первый эксперимент по трансплантации памяти

 

 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Здоровье
Психолог Светлана Башинова утверждает, что нельзя говорить детям правду про Деда Мороза.
Лечение перхоти в домашних условиях Лечение перхоти в домашних условиях Здоровье
Перхоть способна испортить жизнь любому, ведь нет ничего хуже, чем белые хлопья, чинно разложившиеся на плечах нового черного пиджака.