Шесть признаков хорошего врача

 

Шесть признаков хорошего врача.. 16494.jpeg

При возникновении проблем со здоровьем, мы обращаемся в поликлинику, где записываемся на прием к врачам. Как отличить хорошего врача от посредственного? Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание, общаясь со специалистом.

Знает иностранные языки. Образования, которое получено в медицинском ВУЗе недостаточно в современных реалиях, когда медицина не стоит на месте, а постоянно движется вперед. В СМИ часто появляются результаты различных исследований, и часто бывает, что выкладываются на английском или немецком языках. Статьи о новых методах диагностики, новой аппаратуре, лекарствах также публикуются на иностранных языках. Если человек владеет какими-то из них, он всегда будет в курсе всех новинок в медицине.

Не назначает препараты с недоказанной эффективностью. Правда, многие врачи сейчас не гнушаются это делать, если есть личная заинтересованность в рекламе того или иного препарата. Как правило, эта самая заинтересованность выражается в ежемесячном получении прибавки к зарплате, который доплачивает представитель производителя медпрепаратов. Сегодня качество любого лекарства можно проверить на сайте Кокрейновского сообщества, где ведется учет эффективности каждого препарата. Там же есть список лекарств, которые не оказывают никакого действия на организм человека.

Принимает результаты анализов, которые вы сдали в других учреждениях. Среди врачей нынче много шарлатанов и обычных жуликов. Вы столкнулись с тем, что ваши анализы, сданные в другой клинике, поставлены лечащим врачом под сомнение? Он требует сдать их в учреждении, где он работает или настойчиво рекомендует другую клинику? Не спишите выполнять его прихоти, это смахивает на вымогательство, и вероятнее всего, он получает откаты с любых анализов. Настоящий специалист не будет ставить под сомнение результаты анализов, и отправлять их пересдавать в другое место.

Вызывает доверие. Многочисленные исследования подтвердили, что если между лечащим врачом и пациентом возникло доверие, то лечение последнего будет происходить эффективнее, а сам он быстрее излечится. И дело тут вовсе не в качестве специалиста, оно, безусловно, должно быть высоким. Просто человек на подсознательном уровне начинает верить в то, что врач поможет ему избавиться от всех недугов.

Задаёт вопросы. Как правило, хорошие специалисты не выносят поверхностных решений, а стараются докопаться до самой сути, задавая вопросы пациенту. Мельчайшие подробности и различные тонкости могут существенно повлиять на лечение больного и установки точного диагноза.

Осторожен в оценках, и готов проконсультироваться с коллегами. Если вам попался такой врач, который пренебрежительно отзывается о большинстве своих коллег, абсолютно не смотрит на их предписания и заключения, то нужно искать другого специалиста. Такие, в большинстве своем, ничего не представляют из себя в профессиональном смысле.

Фото: cikavosti.com

Читайте также: 

К концу 2018 телемедицина появится в 700 клиниках...

                                                                                                          

 

 

Королев Сергей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.