Лечение перхоти в домашних условиях
Лечение перхоти в домашних условиях. 16476.jpeg

Перхоть способна испортить жизнь любому, ведь нет ничего хуже, чем белые хлопья, чинно разложившиеся на плечах нового черного пиджака. Перхоть представляет собой чешуйки кожи, которые не приносят особого физического дискомфорта, однако вгоняют в комплексы относительно внешнего вида.
Перхоть — это проблема, которая может затронуть человека, вне зависимости от его возраста или пола. Она может исчезнуть так же неожиданно, как и появиться, но в большей части случаев она портит жизнь своему обладателю на протяжении долгих лет. Склонность к перхоти может появиться из-за некачественной диеты, чрезмерной сухости эпидермиса или даже неподходящего шампуня, поэтому начинайте борьбу с этой проблемой как можно скорее. Сегодня мы поделимся натуральными способами, которые помогут избавиться от перхоти.

1. Кокосовое масло + лимон

Смешайте 2 столовые ложки теплого масла с 2 столовыми ложками лимонного сока. Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите состав на голову. Затем хорошенько помассируйте кожу головы и оставьте смесь на волосах еще на 20 минут. Это очень легкое и действенное средство от перхоти. Масло кокоса прекрасно увлажняет кожу головы, а лимонный сок благотворно влияет на решение деликатной проблемы.

2. Творог

Многие сразу предпочитают отказаться от этого способа, поскольку он не слишком удобен в исполнении, а зря, ведь этот способ является одним их самых действенных. Нанесите творог толстым слоем на кожу голову, тщательно вбивайте его, чтобы он меньше осыпался. Затем оберните голову шапочкой для душа и закрутите в полотенце. Оставляйте творог на голове в течение часа, затем хорошо промойте волосы и кожу головы мягким очищающим шампунем.

3. Пищевая сода

Обыкновенная столовая пищевая сода способна решить вопрос с перхотью навсегда. Просто нанесите соду (1 столовую ложку) на мокрые волосы, тщательно втирая ее в голову, и оставьте на 60-90 секунд. Затем смойте.

4. Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева можно приобрести в любом косметическом магазине или в аптеке. Нанесите на голову 5-6 капель масла и постарайтесь равномерно распределить его. Дайте маслу впитаться, а потом смойте излишки масла мягким шампунем.

5. Яблочный уксус

Яблочный уксус — это великолепное средство, которое позволит не только избавиться от перхоти, но и справиться с выпадением волос. Смешайте яблочный уксус и воду в пропорции 1:1, а затем нанесите получившийся состав на голову после мытья. Оставьте смесь на 15 минут, затем смойте.

6. Апельсиновая корка

Еще один очень интересный и действенный рецепт средства от перхоти основан на апельсиновой корке с добавлением лимонного сока. Смесь делается очень просто: смешайте в блендере корку нескольких апельсинов и выжмите в получившуюся пасту с двумя столовыми ложками лимонного сока. Затем нанесите смесь на кожу головы и оставьте состав работать в течение 30-40 минут. После тщательно помойте голову очищающим шампунем.

Помните, что с первого раза вы не сможете достичь желаемого эффекта, поэтому применяйте средства не реже 3-4 раз в неделю. Только тогда вы увидите реальные результаты и сможете наконец-то забыть про перхоть.

Фото: kadinlarkulubu.com

Читайте также:

Как быстро победить перхоть

Диета для сальной железы, или Как все-таки побороть...

Откуда берется перхоть?


 

 

 

Балан-Сенчук Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Здоровье
Согласно информации, опубликованной в медицинском издании BMC Medicine, употребление продуктов, в которых содержится белок, помогает ускорить обмен веществ в организме и снизить аппетит.
Что делать, если ребенок часто болеет? Что делать, если ребенок часто болеет? Мать и дитя
Настоящая весна с положительными температурами должна наступить во второй половине первого весеннего месяца.