Герпес: причины возникновения и методы лечения
Герпес: причины возникновения, методы лечения. 16473.jpeg

 

Герпес является побочным следствием заболевания человеческого организма. Он характеризуется появлением в слизистой оболочке носа или на губах мелких пузырьков, обычно вызывающих сильный зуд. Частое появление герпеса говорит о том, что иммунная система человека дала сбой, поскольку вирус герпеса постоянно обитает в теле человека, но выдает себя лишь в случае значительного спада защиты организма.

В симптомы герпеса входят отсутствие аппетита, раздражительность, повышенная температура, плохое самочувствие.

Для избавления от герпеса существует много лекарственных мазей и препаратов, однако кроме них часто используют народные средства, помогающие в борьбе против неприятной проблемы.

Травы, используемые против воспалений на губах

Лекарственные травы отлично дополняют средства традиционной медицины в борьбе с герпесом. К ним относятся такие растения как череда, чистотел, душица, полынь, эхинацея. Из смесей или отдельных видов упомянутых трав готовят всевозможные настойки и отвары. Эссенции некоторых растений также эффективны в данном вопросе. Из, эхинацеи кроме того, готовят чай, способствующий не только избавлению от герпеса, но и от ряда прочих инфекционных заболеваний.

Преимуществами лекарственных трав перед медицинскими препаратами является отсутствие негативного воздействия на пищеварительную систему.

Корень солодки как средство от герпеса

Основной причиной высокоэффективности корня солодки является наличие в нем особого вещества под названием глицирризин. Из корня солодки готовят чай, заливая его кипятком. Злоупотреблять таким напитком, однако, не стоит, поскольку завышенные дозы корня солодки могут привести к серьезному отравлению.

Еще одно средство - алоэ

Мясистые листья данного суккулента содержат в себе ценнейший сок, который используют во многих лекарствах, косметических средствах в виде геля. Плюс алоэ состоит в том, что его можно выращивать самостоятельно и иметь под рукой материал для приготовления свежего натурального сырья.

Вовсе необязательно добывать сок из растения. При лечении герпеса достаточно приложить разрезанный вдоль лист к пораженному месту до полного исчезновения воспаления.

Как и большинство растительных препаратов, алоэ может вызвать аллергическую реакцию, поэтому использовать его надо осторожно.

Другие методы лечения

Кроме вышеперечисленных существуют иные народные средства, позволяющие забыть о герпесе. К ним, например, относится: пихтовое масло, используемое как мазь; пижма; живичная смола; яичная пленка; мумие и некоторые другие средства.

Фото: zdrav.in.ua

Читайте также:

Как избавиться от симптомов появления герпеса: лечение...

 

Кузнецова Яна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.
Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии Белорусские врачи провели ретрансплантацию печени женщине из Японии Здоровье
В мировой медицине все чаще говорят о высоком уровне школы трансплантологии в Беларуси.