Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
В Роскачестве рассказали, как выбрать

В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильные" пельмени как правильно их хранить.

В первую очередь нужно изучить состав пельменей. Пельмени довльно простой продукт, и в состав должны входить слудющие ингридеинты: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Эксперты Роскачества предупреждают, что в состав пельменей не должны входить никакие неизвестные ингредиенты. Не следует покупать пельмени, в состав которых входят "специи", так как под этим емким названием производитель может добавить в пельмени все, что угодно. 

В зависимости от количества мяса в фарше, пельмени делятся на несколько категорий. 

Так, отметило Роскачество, в пельменях категории "А" почти 100 % мяса. Далее идут категории "Б", "В", "Г" и "Д". В последнем, отметили специалисты, мяса в фарше может быть и вовсе меньше 20 %.

Пельмени нельзя хранить более 6 месяцев. Оптимальная температура для хранения пельменей - не выше -10 градусов. 

Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что не стоит съедать более 10 пельменей. Также не стоит употреблять кетчуп, майонез и другие добавки

Фото: chistovik.info

Читайте также:

Хороший пельмень - на любой день! 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

В Благовещенской горбольнице пожилой женщине перевязали операционную рану скотчем В Благовещенской горбольнице пожилой женщине перевязали операционную рану скотчем Здоровье
В больнице города Благовещенска 63-летней пациентке хирургического отделения сделали перевязку при помощи скотча.
Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам Исследователи: вишня поможет больному кишечнику и уставшим мышцам Здоровье
Ученые считают, что употребление вишни положительно влияет на работу кишечника.