Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких
Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких. 16455.jpeg

Сфера деятельности чесловека зачастую влияет на его здоровье. Медики выделили некоторые профессии, которые провоцируют развитие рака легких.

На первом месте находятся каменщики и шахтеры. Это связано с тем, что кремнезий, находящийся в полезных ископаемых, камнях, песке и глине и попадающий вместе с пылью в дыхательные органы, становится причиной запуска процесса развития рака.

Также очень вредны для здоровья отрасли производства, связанные с пластиком и другими перерабатывающими промышленностями. Отрицательно сказвается на состоянии здоровья легких необходимость дышать токсичными газами и парами от тяжелых металлов.

Третье место в рейтинге опсных профессий занимает профессия строителей, которые каждый день вдыхают частицы асбеста и других веществ, выделяемых строительными материалами.

Кроме того, вместе с опасностями, связанными с работой, люди, работающие в данных сферах, усиливают негативное влияние на свое здоровье, злоупотребляя курением табака, что тоже способствует возникновению рака легких.

Специалисты вредных производств могут страдать сердечной недостаточностью, туберкулезом и хроническими заболеваниями.

Врачи рекомендуют людям не допускать проникновения в организм мышьяка, асбеста, древесной пыли и угля, кадмия, радона, дизельных и прочих токсических паров.

Фото: kp.ru

Читайте также:

Выбираешь профессию - выбираешь болезнь

Аллергия на работу? Бывает и такое

Профессиональные заболевания. Как уберечься? Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Каким должен быть сон зимой? Каким должен быть сон зимой? Здоровье
Сон является мощным восстановителем для человеческого организма, без нормального режима и качественного сна можно столкнуться с проблемами со здоровьем, сбить биоритмы, стать раздражительным.
Матвиенко: выпускники медвузов должны отработать свое образование Матвиенко: выпускники медвузов должны отработать свое образование Здоровье
Валентина Матвиенко выступила с предложением заключать госконтракты с выпускниками медвузов, согласно которым они должны будут отработать определенно время в медицине после окончания вуза.