В Китае создан гель, который заживляет без рубцов

В Китае создали гель, который заживляет без рубцов. 16454.jpeg

Для своей разработки китайские исследователи использовали серицин, который содержится в волокнах шелка. Для наличия поперечной связи белковых цепей вещество после извлечение из шелка облучается ультрафиолетом и фотоинициатором. Так получается гель, который положительно влияет на клетки и хорошо прирастает к ним. 

Как сообщает сайт Правда.ру, иммунной реакции организма на вещество учеными не зафиксировано. Гель успешно подавляет воспалительные процессы, и при этом стимулируется развитие новых кровеносных сосудов. Поэтому в месте повреждения появляются новые клетки кожи, и не образуется рубец. 

Кроме того, гель обладает антисептическими свойствами, которые защищают рану от попадания инфекции. А этот фактор способствует ускоренному заживлению.

Фото: pikabu.ru

Читайте также:

Китайский массаж стоп "Цзинло" - от ста болезней

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.