В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы

В России с помощью суперкостюма будут проводить реабилитацию пациентов после комы. 16450.png

Для реабилитации пациентов, вышедших из комы, будет использовать специальный костюм. Ученые из Дальневосточного федерального университета во Владивостоке проводят исследование этого вопроса. 

По словам нейрохирурга Артура Биктимирова, специальный костюм - новый формат реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт, спинальную травму и для пациентов, имеющих тяжелые двигательные нарушения.

Костюм подойдет для больных, страдающих вегетативным или апаллическим синдром (иначе бодрствующей комой). Когда костюм надет на человека, он начинает стимулировать его мышечную активность и подавать в мышцы импульсы.

С помощью этого костюма можно предотвратить атрофирование мышц, чтобы к моменту выхода из состояния комы, мышцы были готовы к работе.

Для пациентов, которые перенесли инсульт, костюм - уникальная возможность обеспечить "умную" миостимуляцию с обратной связью, что поможет пациенту восстановить утраченные им функции движения.

Костюм - уникальная разработка белорусских ученых. С помощью этого костюма пациент может полностью погрузиться в виртуальную реальность, благодаря электростимуляции мышц. Он оснащен системами захвата движений, температурного контроля, тактильной обратной связи и биометрическими датчиками.

Фото: mzdnr.ru

Читайте также:

Телемедицина вошла в каждый дом

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.