Секреты "недорогой" красоты

Секреты «недорогой» красоты. 16422.jpeg

Каждая женщина хочет выглядеть ухоженной и красивой. Но качественная косметика, как правило, стоит очень дорого и существенно "бьет" по бюджету. В данной статье мы собрали несколько дешевых аптечных средств, которые не только сохранят молодость кожи, но и приличную долю финансов.

Для восстановления эластичности кожи и придания здорового цвета лицу, можно использовать янтарную кислоту, продающуюся в аптеках в виде таблеток. Именитые производители косметики добавляют ее в средства, замедляющие старение кожи. Такой крем или маску можно приготовить и в домашних условиях: размельчить 2-3 таблетки янтарной кислоты и смешать этот порошок с 3 столовыми ложками воды или соком алоэ. Готовую смесь нанести на лицо и оставить на 10-15 минут.

Разгладить морщины поможет детский крем "Тик-Так", содержащий провитамин В. Этот витамин препятствует отложению сахаров на волокнах коллагена кожи, способствует восстановлению верхнего эпителия. Лучше всего, крем наносить перед сном, чтобы за ночь он успел хорошо впитаться.

Крем "Ф-99" служит для лечения экземы. Но, не так давно, его стали использовать в косметологии. Крем содержит витамин F и полинасыщенные жирные кислоты. Они помогают снять воспалительный процесс и стимулируют естественную выработку коллагена. Наносить крем следует за 1 час до сна, в течение 2 недель. Также, крем будет незаменим в зимнее время.

Мы привыкли применять валериану, как седативное средство. Но и в косметологии она нашла свое место — тонизирует мышцы и обладает разглаживающим эффектом. Содержимое капсулы следует наносить на лицо и на область вокруг глаз каждый день. Видимый результат не заставит себя ждать.

В борьбе с растяжками поможет мумие. Входящие в его состав медь и марганец, сделают кожу более эластичной и подтянутой. Мумие можно смешать с антицеллюлитным или любым другим кремом и наносить на проблемные участки. Такое средство будет эффективным при регулярном использовании.

Мазь "Календула", благодаря содержанию каратиноидов, кумаринов и флавоноидов, поможет справиться с мелкими морщинами и воспалениями. Наносить ее следует тонким слоем на область вокруг глаз и носогубные складки не чаще одного раза в день.

Подтянуть и разгладить кожу поможет "экстракт элеутерококка". Каплю настойки следует добавить в любой увлажняющий крем. Для видимого эффекта, средство стоит использовать каждый день, но в небольших количествах, т. к. настойка содержит спирт. Чрезмерная концентрация экстракта может вызвать сухость кожи.

С сухостью губ справится метилурациловая мазь, которая борется с воспалением и защищает кожу от вредных воздействий. Нанести мазь следует на пораженные участки на 10-15 минут для регенерации и снятия воспаления.

Витамины А, D, F и декозагексаеновая кислота контролируют работу сальных желез и способны разгладить морщины. Этот комплекс чудодейственных веществ содержит рыбий жир. Капсулу следует нанести на лицо или область вокруг глаз на 10-15 минут. Но, перед его использованием, желательно, провести тест на выявление аллергических реакций. А то эффект окажется совершенно противоположным.

Фото: timelady.ru

Читайте также:

Здоровье и красота по часам

Как использовать мед для красоты и здоровья волос

 
Говорухина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.