Как снизить уровень сахара в крови в домашних условиях?
Снижаем сахар в крови. 16419.jpeg

 

Самым распространенным и страшным заболеванием на сегодняшний день является сахарный диабет. С этим недугом сталкивается большинство людей, который полностью игнорируют все принципы здорового питания и здорового образа жизни, употребляют  алкоголь и питаются вредными продуктами.  Медицина не стоит на месте, и ученые постоянно придумывают новые и более усовершенствованные препараты, помогающие снизить сахар в крови человека, но вместе с тем есть рецепты народной медицины, которые нисколько не уступают своей эффективностью дорогим аптечным средствам.  Следует напомнить, что даже здоровому человеку нужно регулярно проверять уровень сахара, т.к. народная мудрость гласит, что лучше предотвратить, чем потом лечить. Давайте рассмотрим самые популярные и эффективные методы народной медицины для быстрого снижения сахара.

Продукты питания

Основной фактор, влияющий на повышение количества глюкозы в крови - это неправильный рацион питания.  Ежедневные приемы пищи должны состоять не только из свежих овощей и фруктов, но и должны включать в себя продукты снижающие уровень сахара. Таких продуктов существует немало и для вас не составит труда выбрать для себя наиболее подходящий вам по вкусу и стоимости продукт.

Овес
Овес давно известен своими целебными свойствами, одно из которых - это снижение в крови уровня глюкозы.  Для приготовления целебного отвара необходимо тщательно промыть 100 гр. овса и залить его кипяченой водой, после этого отвар нужно кипятить в течение пятнадцати минут, после чего снять с огня и оставить до полного остывания. Принимать средство нужно 3 раза в день за 15 минут до еды.

Гречка
Обыкновенная гречка представляет собой весьма эффективное средство в борьбе с повышенным сахаром. Гречневую крупу нужно промыть, после чего тщательно высушить и при помощи кофемолки измельчить в муку, после этого гречневый порошок заливается кефиром и настаивается в течение восьми часов. Готовое средство нужно принимать натощак с утра, за один час до приема пищи.

Репчатый лук
Лук  - это очень эффективное средство для снижения сахара в крови.  Данный продукт легко можно найти на любой кухне. Нужно приготовить луковый сок и ежедневно употреблять его по одной чайной ложке в день перед каждым приемом пищи, также можно сделать настойку из лука. Для ее приготовления нужно измельчить лук и залить его стаканом теплой кипяченой воды, оставить настаивать 2 часа, после этого можно употреблять продукт в лечебных целях. Но, самым приятным к употреблению является тот вариант, когда луковицу просто запекают в духовке. Для этого положите неочищенную луковицу на противень и поместите ее в предварительно разогретую духовку, запекайте в течение пятнадцати минут.

Грецкий орех
Орех, а вернее перегородки в его скорлупе представляют наибольшую ценность при профилактике и снижении сахара в крови.  2 столовые ложки измельченных перегородок нужно залить 2-мя стаканами чистой кипяченой воды  и варить в течение одного часа на минимальном огне. Готовый отвар следует употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за 15 минут до приема пищи.

Фото: fotostrana.ru

Читайте также:

Эндокринологи решили, как по-новому лечить сахарный...

Сахарный диабет: профилактика стопы

Сахарный диабет. Пофигизм - минус восемь лет жизни

Как выявить диабет на ранних стадиях

Сахарный диабет: болезнь одного человека или всей...

 

 

 

Утина Дарья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Здоровье
Психолог Светлана Башинова утверждает, что нельзя говорить детям правду про Деда Мороза.
Лечение перхоти в домашних условиях Лечение перхоти в домашних условиях Здоровье
Перхоть способна испортить жизнь любому, ведь нет ничего хуже, чем белые хлопья, чинно разложившиеся на плечах нового черного пиджака.