Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 3
Новые технологии упрощают жизнь с диабетом  Часть 3. 16402.jpeg

Предыдущие исследования показали, что искусственные системы поджелудочной железы могут быть более безопасными, чем текущий стандарт получения инсулина. Несколько различных устройств в настоящее время проходят тестирование у большего количества людей в течение более длительных периодов времени. Исследователи смотрят на безопасность, удобство для пользователя, физическое и эмоциональное здоровье участников и стоимость.

Безопасность является приоритетом для исследователей. "Когда люди с диабетом типа 1, их уровень глюкозы в крови может реагировать непредсказуемым и потенциально опасным образом", — объясняет инженер Университета Вирджинии доктор Марк Бретон. Он привел недавнее исследование, в котором система искусственной поджелудочной железы улучшала гликемический контроль и снижала гипогликемию у подростков с диабетом 1 типа, поскольку они участвовали в зимних видах спорта, таких как катание на лыжах и сноуборде.

"Искусственная поджелудочная железа очень хорошо справлялась в чрезвычайно сложных условиях", — говорит он. "В конечном счете, это может позволить людям с диабетом свободно участвовать в физической деятельности, которую они, вероятно, избегали в прошлом".

Искусственная поджелудочная железа, одобренная FDA, уже доступна для людей с диабетом. Устройства, которые более автоматизированы, могут стать доступными для общественности в течение следующих двух лет. Исследователи рассматривают, как использовать эти системы для людей с типом 2, гестационным диабетом и другими состояниями, связанными с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Другие ученые используют разные подходы к эффективному замещению инсулина. Например, "умные инсулины" станут активными только тогда, когда это необходимо. Исследователи также ищут способы регенерации или замены клеток, продуцирующих инсулин, и для того, чтобы остановить атаку на организм.

"Эти технологии помогут облегчить управление диабетом и помогут людям, которые используют, сделать их здоровее", — говорит Дамиано. "Я вижу их в качестве моста для лечения сахарного диабета 1 типа".

В то время как будущие инструменты облегчают управление диабетом, вы можете научиться управлять диабетом с помощью инструментов, которые позволят вам жить долгой, здоровой жизнью. Лекарства, глюкозные мониторы и инсулиновые помпы теперь доступны, чтобы помочь людям с диабетом. Если у вас диабет, поговорите со своим врачом о своих вариантах.

Фото: life-child.com

Читайте также:

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 1

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 2

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Врачи: "знакомить" иммунитет ребенка с аллергенами нужно как можно раньше Здоровье
Специалисты утверждают, что такие продукты, как яйца, орехи, рыба, коровье молоко, пшеница, соя должны быть как можно раньше включены в рацион ребенка, чтобы не допустить появление аллергии в будущем.
Финансовые проблемы людей, переживших рак Финансовые проблемы людей, переживших рак Здоровье
Выжившие после рака, чаще чем люди, которые не болели раком, испытывают финансовые проблемы, согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer.