Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 3
Новые технологии упрощают жизнь с диабетом  Часть 3. 16402.jpeg

Предыдущие исследования показали, что искусственные системы поджелудочной железы могут быть более безопасными, чем текущий стандарт получения инсулина. Несколько различных устройств в настоящее время проходят тестирование у большего количества людей в течение более длительных периодов времени. Исследователи смотрят на безопасность, удобство для пользователя, физическое и эмоциональное здоровье участников и стоимость.

Безопасность является приоритетом для исследователей. "Когда люди с диабетом типа 1, их уровень глюкозы в крови может реагировать непредсказуемым и потенциально опасным образом", — объясняет инженер Университета Вирджинии доктор Марк Бретон. Он привел недавнее исследование, в котором система искусственной поджелудочной железы улучшала гликемический контроль и снижала гипогликемию у подростков с диабетом 1 типа, поскольку они участвовали в зимних видах спорта, таких как катание на лыжах и сноуборде.

"Искусственная поджелудочная железа очень хорошо справлялась в чрезвычайно сложных условиях", — говорит он. "В конечном счете, это может позволить людям с диабетом свободно участвовать в физической деятельности, которую они, вероятно, избегали в прошлом".

Искусственная поджелудочная железа, одобренная FDA, уже доступна для людей с диабетом. Устройства, которые более автоматизированы, могут стать доступными для общественности в течение следующих двух лет. Исследователи рассматривают, как использовать эти системы для людей с типом 2, гестационным диабетом и другими состояниями, связанными с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Другие ученые используют разные подходы к эффективному замещению инсулина. Например, "умные инсулины" станут активными только тогда, когда это необходимо. Исследователи также ищут способы регенерации или замены клеток, продуцирующих инсулин, и для того, чтобы остановить атаку на организм.

"Эти технологии помогут облегчить управление диабетом и помогут людям, которые используют, сделать их здоровее", — говорит Дамиано. "Я вижу их в качестве моста для лечения сахарного диабета 1 типа".

В то время как будущие инструменты облегчают управление диабетом, вы можете научиться управлять диабетом с помощью инструментов, которые позволят вам жить долгой, здоровой жизнью. Лекарства, глюкозные мониторы и инсулиновые помпы теперь доступны, чтобы помочь людям с диабетом. Если у вас диабет, поговорите со своим врачом о своих вариантах.

Фото: life-child.com

Читайте также:

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 1

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 2

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции Стало известно о самочувствии Юрия Шатунова после операции Здоровье
Певец Юрий Шатунов находился на гастролях, когда его самочувствие ухудшилось.
Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами Британские врачи разделили сиамских близнецов со сросшимися головами Здоровье
В Великобритании врачи больницы Грэйт Ормонд Стрит разделили двух девочек из Пакистана, которые родились со сросшимися головами.