Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 2
Новые технологии упрощают жизнь с диабетом  Часть 2. 16401.jpeg

Контроль глюкозы в крови

Многие люди с диабетом проверяют уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра. Эта портативная машина измеряет, сколько глюкозы находится в крови в данный момент. Вы получаете каплю крови, пронзая кончик пальца маленькой специализированной иглой. Затем вы применяете кровь к тест-полоске. Показатель показывает, сколько глюкозы находится в вашей крови в этот момент.

Люди с диабетом типа 1 и некоторые люди с типом 2, исправляют и контролируют уровень глюкозы в крови с помощью инъекций синтетического инсулина. Пропущенная или ошибочная доза может привести к серьезным осложнениям сразу и со временем. Диабет повышает риск слепоты, сердечных заболеваний, инсульта, почечной недостаточности и ампутации.

"Это значительное бремя, выраженное в постоянном самоконтроле уровня сахара несколько раз в день, подсчет углеводов с каждым приемом пищи, учет влияния физической активности, а затем расчет количества инсулина, который вам нужно вводить несколько раз в день с помощью шприца или при помощи инсулиновой помпы", — объясняет доктор Гильермо Арреаза-Рубин, возглавляющий Программу развития диабета NIH. Любая ошибка в этом руководстве может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как тяжелая гипогликемия, которая представляет собой очень низкий уровень глюкозы в крови.

"Гипогликемия является одной из основных причин, по которым люди с 1-м типом заполняют больничные палаты в больнице каждый день", — говорит Арреаза-Рубин. "Это происходит чаще в течение ночи и является основной причиной страха и тревоги у людей с диабетом и их родных и близких".

Перспективные технологии внедряются в лечение

Научные сотрудники NIH тестируют перспективные технологии, чтобы помочь людям лучше управлять диабетом. Например, системы "искусственной поджелудочной железы" контролируют уровни глюкозы в крови и обеспечивают инсулин, или комбинацию инсулина и другого важного гормона автоматически. Устройства отличаются тем, насколько легко они настраиваются и используются.

"Наше устройство, называемое iLet, предназначено для минимизации догадок и утечки времени, которое поставляется с управлением диабетом типа 1", — говорит д-р Эдвард Дамиано, специалист по биомедицинской инженерии в Бостонском университете, который является соучредителем компании для дальнейшего развития технологии. Устройство требует только то, чтобы вы ввели вес вашего тела, чтобы начать работу. "Система делает тяжелый подъем регуляции уровня глюкозы в крови, помогая человеку жить менее обременительной и более спонтанной жизнью".

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 1

Крамер Полина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как избежать вагинальных порезов и трещин Как избежать вагинальных порезов и трещин Акушерство и гинекология
Порезы влагалища являются распространенной проблемой у женщин, ведущих половую жизнь.
Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды Многие диеты бесполезны без употребления большого количества воды Здоровье
Зимой люди обычно набирают вес, а к лету стараются сбросить его, чтобы выглядеть стройными, здоровыми и красивыми летом.