Китайские ученые сообщили о страшной опасности бессонницы

 

Проблемы со сном могут спровоцировать инсульт. 16127.jpeg

Из-за проблем со сном человек может стать жертвой серьезных проблем с сердцем, поскольку бессонница меняет работу эндокринной системы, а также способна вызвать сбои в метаболизме.

Об этом заявили ученые из Китая, изучающие влияние бессонницы на проблемы с сердцем.

По их словам, нарушения сна уже стало бичом современного мира.

Так, по данным научного сотрудника Китайского медицинского университета Цяо Он, только лишь в одной Германии треть населения страдает проблемами со сном.

Ученые напомнили, что более ранние исследования также обнаруживали взаимосвязь между качеством жизни и здоровья человека и бессонницей, а именно возникновением на этом фоне болезней сердечно-сосудистой системы, в том числе и инфарктов и инсультов.

Авторы исследования сообщили, что они взяли за основу исследования касательно показателей здоровья более 160 000 человек, которые были задействованы как добровольцы и вели специальные записи, сообщая о тех или иных проблемах с засыпанием, ночными пробуждениями, и, как результат, отсутствием восстановления сил, которые дает ночной сон.

Выяснилось, что 27% респондентов были подвержены таким проблемам. Еще 11% сообщили, что с такими проблемами сталкиваются постоянно, а это означает, что они находятся в группе риска по болезням сердца и сосудов. Еще 18% опрошенных, согласно их медпоказаний, имеют риск заполучить инсульт.

По словам врачей, бессонница является причиной изменения как метаболических функций, так и эндокринных.

Также увеличивается симпатическая активация, начинает расти артериальное давление, повышаются уровни провоспалительных и воспалительных цитокинов, что, все вместе и приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно регистрируется 17-18 миллионов смертей, вызванных осложнениями ишемической болезни сердца.

Кроме того, исследование китайских специалистов продемонстрировало, что наиболее подвержены риску заболеть сердечно-сосудистми заболеваниями представительницы слабого пола.

Впрочем, как отметил Цяо Он, несмотря на данные статистики, разница между опасностью для мужчин и женщин - не существенная. По его словам, для женщин проблемы со сном просто характерны в силу их особенностей. А именно они чаще всего появляются по причине различий в генетике, женским неумением справляться со стрессовыми ситуациями, работой половых гормонов и т.д.

 Читайте также:

13 советов от бессонницы 
Спите: бессонница к добру не приведет

Бессонница. Как бороться?
20 рецептов от бессонницы
Бессоница. Причины и избавление.

 Фото: xoroshiy.ru

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Ученые изобрели новый способ лечения слепоты у пожилых Новейшие технологии
Возрастная макулодистрофия является одной из самых частых причин ухудшения и потери зрения у пожилых людей.Проходят медицинские исследования по разработке эффективных способов лечения заболевания.
Инсульт: распознать и успеть Инсульт: распознать и успеть Первая помощь
Первое что нужно знать об инсульте, это то что, он может случится у человека любого возраста, пола и социального статуса. Не верно полагать, что он поражает только пожилых.