7 свойств рыбьего жира: от каких болезней

Рыбий жир помогает сердцу, противодействуя действию психического стресса на сердечный ритм и активность симпатического нерва мышц (MSNA).

7 свойств рыбьего жира: от каких болезней.

В ходе одного из последних исследований группа исследователей из Мичиганского технологического университета работала с 67 взрослыми участниками. Группа ученых провела экспериментальную проверку деятельности сердечно-сосудистой системы на сердечный ритм, артериальное давление, активность симпатического нерва мышц (MSNA) и кровоток через предплечье. Тесты проводились во время отдыха и спихологических нагрузок.

После этого участники эксперимента были разделены на две группы. Одной из групп давалось девять граммов рыбьего жира каждый день, другой - девять граммов оливкового масла. Оливковое масло выполняло контрольную функцию, так как оно не оказывает того же положительного эффекта на сердечно-сосудистую систему, что и рыбий жир. По прошествии восьми недель ученые снова провели те же тесты с участниками.

Результаты испытаний остались неизменными в обеих группах, когда они находились в состоянии покоя. Но показатели сильно изменились, когда обе группы подверглись психическому стрессу. Участники, которые принимали рыбий жир, демонстрировали притупленную реакцию сердечного ритма по сравнению с теми, кто принимал оливковое масло.

Исследование предполагает, что потребление рыбьего жира может защитить сердечно-сосудистую систему во время психического стресса. Давно известно, что Омега-3 помогает оставаться сердцу здоровым.

Другие преимущества рыбьего жира

Снижает уровень холестерина

Жирные кислоты Омега-3, основной компонент рыбьего жира, помогают снизить уровень триглицеридов в крови. В свою очередь, это приводит к более высоким уровням ЛПВП или «хорошему холестерину».

Укрепляет кости

Еще одно преимущество рыбьего жира - он может укрепить ваши кости. Исследования показали, что жирные кислоты омега-3, по-видимому, увеличивают количество кальция, которое организм поглощает и уменьшает количество кальция, теряемого в моче, способствуя прочности и росту кости.

Облегчает менструальную боль

Исследование показало, что добавление рыбьего жира снижает частоту возникновения менструальной боли. Согласно другому исследованию, женщины с менструальным дискомфортом, употреблявшие рыбий жир с витамином B12, сообщали о меньшем количестве менструальных болей.

Лечит психические заболевания

Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 полезны для людей с первичной депрессией. Более того, они помогают бороться с перепадами настроения и шизофренией.

Может помочь регулировать диабет

Исследование в Гарварде показало, что жирные кислоты омега-3 в рыбьем жире повышают уровень адипонектина в кровотоке - гормона, который способствует регуляции уровня глюкозы. Медики утверждают, что более высокие уровни этого гормона связаны с более низким риском диабета типа 2.

Может улучшить симптомы ревматоидного артрита. Исследования показали, что омега-3, обнаруженные в рыбий жир, могут помочь при болях в суставах.

По теме:

Жир как средство от ожирения

Вся правда о рыбьем жире

ПНЖК, или Почему жир жиру рознь? | А рыбий жир?

Рыбий жир защищает от рака кожи

Когда зашкаливает холестерин Видео

Подписывайтесь на канал Medpulse в Яндекс.Дзене. Будем рады сообщать вам новые сведения о том, как сохранить здоровье.

Дерябин Петр

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.
Ученый: глютен вызывает старение кожи Ученый: глютен вызывает старение кожи Что новенького?
Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.