В Московском зоопарке и на острове Реюньон птичий грипп маловероятен

Все птицы Московского зоопарка находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей. По мнению специалистов, причин для беспокойства нет, поскольку основными переносчиками вируса, как показывают исследования, является домашняя птица.

В зоопарке раз в неделю собирают различные материалы на анализы: кровь, фекалии и проводят мониторинг среди дикой птицы. Вся птица: розовые фламинго, атлантические пеликаны, африканские страусы и андские кондор, поступающие в Московский зоопарк, содержатся три дня в карантине и тщательно обследуется.

По словам ветеринаров столичного зоопарка, основная причина распространения вируса "птичьего гриппа" - неконтролируемая торговля именно домашней птицей: курами, голубями и даже попугаями, сообщает ТВ Центр.

Тем временем вирус птичьего гриппа не обнаружен у жителя французского острова Реюньон, вернувшегося из Таиланда: о нем в последние часы часто с тревогой сообщали западные информагентства.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Как бороться с устойчивостью к антибиотикам? Здоровье
Устойчивые к лекарствам вирусы угрожали здоровью человека на протяжении десятилетий. Ситуация ухудшается из-за нехватки новых антибиотиков.
Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Почему, когда мы режемся бумагой, так больно? Здоровье
Это происходит внезапно и совершенно неожиданно. Физически порезы от бумаги причиняют столько же вреда, сколько и порез от ножа. Они обычно встречаются на наиболее чувствительных частях нашего тела.