Бразилию атакует "птичий грипп"

На юго-востоке Бразилии предположительно от "птичьего гриппа" умер петух.

Первый в стране случай гибели птицы с симптомами "птичьего гриппа" произошел в небольшом хозяйстве в городе Марилия. Пробы биоматериала были отправлены для исследования в лабораторию Сан-Паулу. Пока не ясно, когда будут получены первые результаты.
 
По указанию Минздрава Бразилии в больницах и клиниках страны введена так называемая система раннего предупреждения, призванная выявлять случаи "птичьего гриппа".

На закупку противовирусных препаратов правительство выделило 87 млн. долларов. В морских портах и аэропортах Бразилии были оборудованы специальные контрольно-пропускные пункты для обследования ввозимой птицы.

Вспышка "птичьего гриппа" в Бразилии может нанести значительный урон птицеводческой отрасли страны. С начала этого года Бразилия экспортировала мясо кур на сумму 2,5 млрд. долларов, опередив по этому показателю США - ведущего мирового экспортера продукции птицеводства, сообщает АР.

Правда.Ру
комменты
Витилиго. Лечить можно зверобоем Витилиго. Лечить можно зверобоем Проблемная кожа
До окончания курса лечения зверобоем во время пребывания на солнце пораженные участки кожи следует закрывать.
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.