Сто миллионов американцев могут заразиться птичьим гриппом

Эпидемия птичьего гриппа может оказаться очень опасной для США: более трети населения страны может оказаться инфицированной, а два миллиона человек могут от вируса умереть.Такие данные были получены в результате правительственного исследования, обнародованного в среду.

В докладе, подготовленном министерством здравоохранения и социальных служб, говорится, что, если вирус птичьего гриппа мутирует в форму, легко передающуюся от человека к человеку, то, возможно, придется запретить проведение крупных общественных мероприятий и объявить карантин.

"Правило номер один заключается в том, чтобы изолировать инфицированных людей, чтобы вирус не передался от них другим", - говорит Джулия Гербердинг, директор Национального Центра по контролю и профилактике заболеваний. Однако это всего лишь один шаг, направленный на борьбу с эпидемией. Среди прочих мер будут проводиться широкомасштабные исследования, разработка вакцин, будет создана комплексная система распространения антивирусных препаратов, а также будут введены ограничения на передвижение по стране.

Правительственное исследование, обнародованное в среду, представляло собой часть плана по борьбе с угрозой эпидемии птичьего гриппа, о котором так много говорил президент США Джордж Буш, сообщает USA TODAY.

По предварительным подсчетам Министерства здравоохранения и социальных служб, содержащимся в новом плане, общая сумма затрат на борьбу с птичьим гриппом может достичь 181 миллиарда долларов.

Если эпидемия разразится за океаном, то правительство США, возможно, будет вынуждено ввести ограничения на въезд в страну для граждан государств, находящихся на карантине. Подобную практику применили многие государства в 2003 году во время эпидемии сибирской язвы.

Из-за того, что, в случае эпидемии, вакцины на всех инфицированных не хватит, в новом плане рекомендовано предоставить антивирусные препараты в первую очередь пациентам больниц и медицинскому персоналу, а также тем, кто относительно недавно вступал в контакт с больными.

Правда.Ру
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.
Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Мажьте пятки йодом, и все пройдет! Первая помощь
Если вас подводит память, одолевает апатия, не стоит сразу списывать это на авитаминоз и глотать упаковками комплексные препараты с множеством лишних компонентов.