ВОЗ: птичий грипп может унести 360 миллионов жизней

По мнению экспертов, только в США жертвами птичьего гриппа могут стать до 1,7 млн., а всего в мире от него могут умереть от 180 до 360 миллионов человек, сообщает АР. Это произойдёт в том случае, если пандемия, вызванная возможной мутацией вируса птичьего гриппа H5N1, будет схожа с той, которая имела место в 1918 году (“испанка”). Напомним, ранее специалисты неоднократно заявляли о способности вируса H5N1 к мутации, что может вызвать его распространение среди людей.

В эти дни в Женеве, где находится штаб-квартира ВОЗ, проходит конференция, посвящённая борьбе с заболеванием и профилактике птичьего гриппа. Довольно пессимистический прогноз дал вчера глава Всемирной Организации Здравоохранения. Ли Чжон Вук выступил с призывом ко всем странам подготовиться к распространению птичьего гриппа среди людей. В частности, он сказал: "мы не знаем когда, но нам известно, что это случится". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.