В Новосибирской области зафиксирована вспышка гепатита "А"

В Новосибирской области заболели гепатитом "А" 14 человек, в том числе 9 школьников.

Вспышка заболевания зафиксирована в селе Федосиха Коченевского района. Двое заболевших проживают в соседней деревне и заразились в гостях у родственников.

Инфекция попала в село еще в конце августа, когда один из его жителей побывал в Новосибирске и заразился там гепатитом "А", сообщила начальник эпиднадзора территориального управления Роспотребнадзора России по Новосибирской области Наталья Шульгина.

В дальнейшем, по ее словам, заболевание распространялось уже от родственников и близких первого заболевшего контактно-бытовым путем.

"Основная причина распространения инфекции в данном случае - несоблюдение элементарных гигиенических норм", - подчеркнула Шульгина.

В населенном пункте проведена вакцинация от гепатита "А", сообщает "Интерфакс".

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.