Вирус "птичьего гриппа" можно уничтожить за год. Нужны деньги

Вирус "птичьего гриппа" можно полностью уничтожить в течение одного года при условии достаточного финансирования, заявили эксперты Организации объединенных наций (ООН) на проходящей сейчас в Женеве международной конференции по проблемам "птичьего гриппа".

За этот срок считает возможным избавиться от вируса директор по животноводству и ветеринарии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Самуэль Джутци. Однако по его словам, при нынешних объемах финансирования сдержать распространение инфекции невозможно.

Генсекретарь Всемирной организации по охране здоровья животных Бернард Валлат заявил, что проблему действительно можно решить, но только в том случае, если вирус не попадет в одну из стран, где продолжается или недавно завершился военный конфликт, из-за чего ветеринары не смогут выполнить свои функции должным образом.

На конференции международные эксперты пришли к мнению, что глобальная эпидемия заболевания среди птиц неизбежна. Где именно она произойдет, и насколько  разрушительными станут ее последствия, специалисты не знают. По их мнению, лучший способ предотвратить мутацию "птичьего гриппа" в форму, которая передается от человека к человеку, - это уничтожить вирус среди популяции птиц, сообщает АР.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Два простых рецепта постных блюд Два простых рецепта постных блюд Диета
Во время поста человек может столкнуться с однообразием в рационе. Чтобы разнообразить рацион в пост, нужно постараться найти интересные и несложные рецепты блюд.
Оральный кандидоз: причины и лечение Оральный кандидоз: причины и лечение Здоровье
Чрезмерный рост грибка Candida albicans или других видов Candida во рту является причиной возникновения молочницы.