Одиночество передается по наследству

Одиночество может передаваться по наследству, полагают ученые Чикагского университета и Свободного университета в Амстердаме.

Исследование показало, что гены оказывают существенное влияние на то, одинок человек или нет. Результаты исследования были опубликованы в журнале  Behavior Genetics.

В исследовании приняли участие 8000 однояйцевых и двуяйцевых близнецов в возрасте от 13 до 20 лет. Их спросили, согласны ли они со следующими утверждениями: "Я очень быстро теряю друзей" и " Меня никто не любит". Ученые сравнили ответы однояйцевых и двуяйцевых близнецов, воспитанных отдельно друг от друга. Выяснилось, что двуяйцевые близнецы чувствуют себя более одинокими. Это свидетельствует о том, что гены влияют на то, испытывает ли человек чувство одиночество в повседневной жизни или нет.

Ученые считают, что уже в древние времена существовало такое понятие, как одиночество. Наши предки-охотники намеренно уходили от своих сородичей, чтобы не делить с ними добычу. Таким образом они могли лучше питаться и, соответственно, у них было больше шансов выжить и завести детей. Однако в этом были не только плюсы, но и минусы: у таких "отшельников" развивались чувства беспокойства, враждебности, что впоследствии приводило к тому, что они начинали всячески избегать себе подобных, сообщает АР.

Перевод: Александр Тимошик

Артюков Олег

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Внутриматочная спираль: плюсы и минусы Репродуктология
Прибавление в семье - долгожданное событие для молодых родителей. Но что делать, если родители не готовы к ребёнку, финансово, психологически - не важно, суть в том, что беременность они не ждут.
В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента В Москве врачи поставили на ноги полностью парализованного пациента Здоровье
Врачи научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения помогли парализованному пациенту вернуться к полноценной жизни.