Мутация вируса "птичьего гриппа" опасна для человека

Вьетнамские ученые выявили мутацию вируса "птичьего гриппа", создающую угрозу заражения для млекопитающих, в частности, для человека.

Сотрудниками центра по изучению "птичьего гриппа" Институте им. Пастера были проведены анализы 24 проб вируса, взятые у птиц и людей. Результаты показали, что штамм H5N1 вируса претерпевает активную антигенную мутацию. Однако, по мнению ученых, это еще не доказывает, что вирус начнет легко распространяться среди людей.

Исследования, проведенные в институте Пастера в Хошимине, подтвердили предположение, что вирус типа H5N1 не обязательно должен смешиваться с человеческими штаммами вируса гриппа, чтобы вызвать пандемию среди людей, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, что штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997г. Тогда "птичьим гриппом" заболели 18 человек, шестеро из которых умерли. Вторая вспышка была зафиксирована в 2003г. в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. С тех пор от "птичьего гриппа" погибли более 60 человек.

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.