Сахар лечит рак

Ученые Ассоциации международных исследований раковых заболеваний обнаружили, что комплексный природный сахар из семейства глюкозы может остановить развитие раковых опухолей. Свои исследования ученые проводили на мышах.

Молекулы сахара препятствуют распространению гормонов опухоли, вызывающих рост сосудов, который сопутствует развитию заболевания.

Ученые полагают, что лекарственные препараты на основе сахара могут быть использованы для предотвращения роста опухоли еще до того момента, как она станет опасной.

В экспериментах применялся комплексный природный сахар, получивший название "герапин", сообщается в научном журнале Clinical Cancer Research.

Перед тем, как сделать инъекцию, ученые очищали и разделяли молекулу сахара. В результате выяснилось, что такие инъекции эффективны лишь в тех случаях, когда диагноз рака установлен на ранних его стадиях, поскольку сахар может лишь приостановить развитие рака.

Ученые говорят, что сахар может оказаться весьма эффективным в лечении рака, если его комбинировать с другими видами лечения.

"Сахар можно использовать для того, чтобы остановить развитие раковых клеток, однако нам следует посмотреть, как он поведет себя в дальнейших исследованиях", - считают специалисты.

Ведущий исследователь профессор Гордон Джэйсон, говорит, что клинические испытания могут начаться уже через два года.

"Рост раковой опухоли зависит от доступа кислорода и питательных веществ, поэтому опухоли часто "обманывают" организм, отсылая мозгу химически сигналы, приводящие к росту новых сосудов в области опухоли, - говорит Кэт Эрни, ученые отдела информации Исследовательского центра раковых заболеваний в Великобритании. - Поскольку организм взрослых людей обычно не нуждается в росте новых  кровяных сосудов, это открытие может привести к созданию высокоэффективного и в тоже время специфического лекарства, подходящего для лечения многих видов рака".

Перевод: Александр Тимошик

Артюков Олег
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.