Болезнь Альцгеймера распознают в зародыше

Болезнь Альцгеймера можно будет распознать за несколько лет до появления у пациента её явных симптомов. Об этом объявила группа учёных Калифорнийского университета в Беркли.

Исследователи в течение трех лет наблюдали за 60 пожилыми людьми, которые были абсолютно здоровыми. Перед началом исследования были сделаны по два снимка головного мозга каждого из них. На одном снимки были отражены зоны, отвечающие за память, а на другом - за восприятие.

Со временем у шестерых их группы развились формы слабоумия, а некоторые начали страдать от нарушений восприятия, которые обычно предшествуют болезни Альцгеймера. Когда ученые обратились к снимкам мозга этих участников эксперимента, сделанным до его начала, то они обнаружили, что на некоторых областях мозга можно разглядеть предпосылки последующего заболевания. Снимки показали, что нервная деятельность мозга была ниже среднего уровня у тех, кто в дальнейшем плохо справился с тестами.

Ученые разработавшие новые тесты говорят, что давняя цель их работы заключается в том, чтобы разработанные ими тесты могли применяться в создании новых лекарственных средств. Уже сейчас ведутся разработки нескольких препаратов, предотвращающих образование в мозге протеиновых бляшек , которые  приводят к болезни Альцгеймера. Однако эти препараты могут оказаться гораздо более эффективными, если их применять до появления первых симптомов болезни, пишет журнал Nature.

Результаты исследования были представлены на ежегодном собрании Общества неврологов в Вашингтоне.

Правда.Ру
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.