Зурабов: ОМС улучшит систему здравоохранения

Изменения в системе здравоохранения россияне почувствуют не ранее чем в 2009-2010 годах. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

Зурабов отметил, что в 2006 году финансирование здравоохранения будет увеличено, из бюджета планируется выделить 7 млрд. рублей, сообщает "Интерфакс".

В 2005 году на здравоохранение было выделено 57,8 млрд. рублей из бюджета и около 20 млрд. рублей из внебюджетных фондов.

Зурабов также сказал, что основным источником средств для развития здравоохранения в России должно стать медицинское страхование. Такого же мнения придерживается и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Мы четыре года пытаемся принять закон об ОМС, это наша недоработка в плане улучшения качества механизмов в сфере медицины", - сказал Кудрин на заседании правительства. 

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.
В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций В США мать заставила здорового сына перенести 13 операций Здоровье
В США жительницу штата Техас обвинили в том, что она водила своего сына к врачам более 320 раз, хотя никакой необходимости в этом не было.