Ячейка общества: установлен идеальный возраст для создания семьи

Жениться и выходить замуж лучше в возрасте от 23 до 27 лет. К такому выводу пришла группа ученых Техасского университета во главе с Норвалом Гленном, социологом, занимающимся вопросами брака и семейных ценностей.

В исследовании приняли участие 1503 юноши и девушки старше 18 лет. Некоторые из них уже состояли в браке, некоторые были разведены. Им задавались различные вопросы  о женитьбе, разводе, сожительстве и воспитании детей. 88% опрошенных считают, что жениться надо один раз и на всю жизнь.

"Для того, чтобы определить степень удовлетворенности семейной жизнью и успешность брака, полученные ответы были подсчитаны согласно статистическому индексу с учетом того, сколько уже длится брак опрашиваемых и в каком возрасте они поженились", - говорит Гленн.

В результате исследования выяснилось, что ранние браки чаще заканчиваются разводом. Ученые объясняют это тем, что в молодом возрасте молодожены часто не осознают тот груз ответственности, который оказывается у них на плечах, поэтому, когда многие из них сталкиваются с суровой действительностью семейной жизни, это приводит к многочисленным ссорам и впоследствии к расторжению брака.

С поздними браками ситуация обстоит немного лучше, чем с ранними. Однако ученые считают, что людям в возрасте порой бывает очень сложно привыкнуть к друг другу, что сказывается на прочности брачных уз.

"Если вам за 30, то ничего страшного в этом нет, - говорит Норвал Гленн. - Обычно у  тех, кто женится в более позднем возрасте брак длится дольше. Это обуславливается тем, что те люди, которые затягивают с браком, более тщательно подходят к выбору спутника жизни".

Ознакомившись с полученными результатами, ученые пришли к выводу, что идеальный возраст для создания семьи 23-27 лет. Однако некоторые ученые обеспокоены -  молодые люди, взволнованные тем, что, если они не успеют заключить брак до 27 лет, то он у них будет неудачным, сломя голову бросятся выбирать себе будущих жен и мужей.

"Не следует брать результаты исследования себе за правило. Если у вас хорошие отношения и если вы хотите пожениться, то не следует с этим затягивать", - говорят ученые.

По материалам USA Today

Подготовил Александр Тимошик 

Артюков Олег
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.