СПИД поразил более миллиона россиян

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 40 миллионов жителей больны СПИДом. В России их число превысило один миллион.

"Число людей, живущих с ВИЧ, достигло самого высокого уровня и, по оценкам, составляет 40,3 млн. человек", - сообщил представитель объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИД Бертил Линдблад.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сказал, что в России на сегодняшний день официально зарегистрированы 335 тысяч 795 ВИЧ-инфицированных, но "по общей оценке, реальное число россиян, зараженных ВИЧ, сегодня составляет около одного миллиона человек, 90% из них - лица наиболее трудоспособного возраста - с 15 до 40 лет".

Читайте: Взгляд биоэнергетика: СПИД можно победить и без лекарств.

В России ВИЧ-инфекцией сильнее всех поражены такие регионы, как Иркутская область, Ханты-Мансийский автономный округ, города Урала и Поволжья.

Ситуация в Санкт-Петербурге, где около 30 тысяч граждан заражено ВИЧ вызывает серьезные опасения. В Москве 23 тысячи человек официально больны ВИЧ-вирусом, в Московской области - 28 тысяч, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Березовая мазь от радикулита Березовая мазь от радикулита Первая помощь
Чудодейственной мазью в борьбе с радикулитом является березовая мазь , а готовят ее из березовых почек.
Роль воды в тренировках Роль воды в тренировках Что новенького?
Вода - это сильнодействующее вещество. Избыток воды вызывает обмороки, сердечные приступы и даже эпилептические припадки.