Мания преследования лечится Интернетом

Люди, страдающие манией преследования, могут избавиться от недуга с помощью Интернета. К такому выводу пришли австралийские учёные из университета Монаш в Мельбурне.

Приступы страха у людей, страдающих манией преследования, могут сопровождаться такими симптомами, как сильное сердцебиение, учащенное дыхание, забывчивость и тошнота. Ученые в своем исследовании сравнили три вида лечения таких расстройств: сеансы психолога через Интернет, непосредственные визиты к врачу и использование успокоительных препаратов под наблюдением специалиста.

По результатам двухлетней работы учёные сделали вывод, что интернет-терапия оказалась столь же эффективна, как и визиты к психотерапевту. Она, как и непосредственное общение с врачом, также помогает избавиться от тревожных мыслей и снимает стресс.

Интернет-сеансы проходят следующим образом: больной отправляет психотерапевту электронное письмо, в котором описывает свои страхи и причину их возникновения, а затем ждет ответа врача. Ученые отмечают, что очень часто случается так, что страхи больного проходят еще до прочтения ими ответа. Они обуславливают это тем, что во время написания письма больной сам анализирует причины своих страхов, и это помогает ему с ними справиться.

Исследователи уверяют, что такой способ лечения очень подходит для жителей отдалённых районов, не имеющих возможности каждый день ездить к врачу, сообщает Sciencedaily.com

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.