МПР подтверждает возможность попадания ядохимикатов в Амур

Министерство природных ресурсов России и Росприроднадзор на состоявшемся вчера заседании подтвердили возможность попадания ядовитых химических соединений, сброшенных в результате аварии на химическом заводе в Китае, в водные объекты России и возникновение угрозы для централизованного водоснабжения Хабаровского края, а также других регионов России.

По предварительным оценкам Дальневосточного территориального управления Росгидромета, график загрязнения может выглядеть так: г. Ленинское - 27-28 ноября, г. Хабаровск - 1-3 декабря, г. Троицкое - 4-5 декабря, г. Комсомольск-на-Амуре - 7-10 декабря. По прогнозам специалистов МПР России, в случае неблагоприятного развития ситуации загрязненные вещества могут попасть в реку Амур уже 26 ноября.

В МПР создан штаб по предотвращению загрязнения водоемов химическими соединениями под руководством заместителя министра природных ресурсов Анатолия Темкина и руководителя Росприроднадзора Сергея Сая.

Вчера в Хабаровский край вылетела оперативная группа специалистов, которую возглавил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Всем территориальным подразделениям МПР, Росводресурсов, Росприроднадзора, Росгидромета, Роспотребнадзора и МЧС на всех постах на реке Амур в Хабаровском крае дано указание о ведении постоянного мониторинга качества воды и оперативном представлении результатов анализов.

Между тем в самом Хабаровске паники в связи с загрязнением китайской реки Сунгари не наблюдается. Причин для паники не видят ни главный санитарный врач города Юрий Гарбуз, ни специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС России. В настоящее время водонапорные станции в Хабаровске работают в обычном режиме. Специалисты горводоканала утверждают, что опасности химического отравления воды нет, а если какие-либо соединения дойдут до Хабаровска, то концентрация их будет низкой. Об этом пишет Российская газета.

Правда.Ру
Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни Здоровье и профилактика
Хороший, очень хороший рецепт. Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни поможет наладить здоровье.
Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.