В Бельгии появился безвредный для зубов шоколад

В Бельгии впервые в мире началось производство безвредного для зубной эмали шоколада. В революционном продукте вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.

Изомальтулоза является разновидностью обычного сахара и имеет почти тот же вкус, но его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth", сообщает РИА Новости.

Правда.Ру
комменты
Трава жизни! Трава жизни! Профилактика
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
Как спасти от инсульта Как спасти от инсульта Первая помощь
Игла может спасти жизнь пациента от ИНСУЛЬТА. Это совет от китайского профессора. Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта.