Экотерапия избавит от множества недугов

Общение с природой может не только значительно  улучшить физическое здоровье, но и вернуть духовное равновесие. К такому выводу пришли английские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в научном журнале British Medical Journal. Они назвали такой вид лечения экотерапией, что можно понимать как восстановление здоровья посредством контакта с природой.

Так, например, исследование показало, что маленькие животные такие, как белки и еноты, помогают детям избавится от эмоциональных и поведенческих проблем.

Многие участники экспериментального проекта говорят, что, находясь на природе, они чувствовали себя частью огромной системы, объединяющей все свои элементы в единое целое. Такие проекты способствуют преодолению социальной изоляции, улучшают дальнейшую работоспособность, не говоря уж о всех тех плюсах, которые дают упражнения на свежем воздухе.

Несмотря на то, что исследования в этой области являются многообещающими, английским ученым еще предстоит объективно оценить пользу для здоровья, которую приносит экотерапия, говорят авторы эксперимента.

Источник ScienceDaily

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.