Заражение личинками глистов повышает сопротивляемость организма?

При лечении острых заболеваний воспалительного характера удалось обнаружить, что личинки глистов содержат вещества, которые могут оказаться незаменимыми обладающий мощным противовоспалительным эффектом.

Согласно данным исследования Сотрудникам Дублинского университета, руководитель этого проекта доктор Патрик Фэллон получил результат, который открывает новую эру в борьбе с острыми воспалительными и аутоимунными заболеваниями, сообщают “МедНовости”.

По мнению ирландских исследователей, заражение шистосомой повышает сопротивляемость человеческого организма к заболеваниям аллергического характера.

В будущем ученым удастся выделить противовоспалительный секрет шистосомы Мэнсона в чистом виде и использовать его в медицинских целях.

Правда.Ру
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.