Ингаляторы и аэрозоли опасны для астматиков

Согласно новому исследованию группы ученых, из разных стран, ингаляторы для облегчения дыхания могут быть опасны для астматиков. При их применении повышается опасность осложнения и кризисной ситуации.

В ходе исследований был использован метод математического моделирования, благодаря которому ученые просчитывали возможность возникновения у пациента приступа в определенных условиях.

“Астма - довольно распространенное и зачастую нарушающее дееспособность состояние. Примерно каждый десятый ребенок и каждый двадцатый взрослый человек страдают от этого заболевания”, - сообщил неназванный профессор Лестерского университета в Великобритании, принимавший участие в экспериментах.

Проведенные исследования показали, что ингаляторы, которыми повсеместно пользуются астматики, могут вызвать нарушения в работе легких, что, в свою очередь, может спровоцировать приступ, сообщает Medical News Today.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца Исследователи заявили о связи между уровнем образования и здоровьем сердца Здоровье
Британские ученые пришли к выводу, что чем выше уровень образования у человека, тем выше риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
Диетолог: сколько сладкого можно есть в день Диетолог: сколько сладкого можно есть в день Здоровье
Диетолог рассказала, сколько сладкого можно съедать в день без вреда для здоровья.