Красный Крест… или Красный Кристалл?

Сегодня, 5 декабря, на конференции в Женеве может быть принято решение о введении нового символа Международного Комитета  Красного Креста – так называемого Красного Кристалла.

В конференции принимают участие представители 192 стран. Основная задача конференции – решить стоит ли менять символ Международного Комитета Красного Креста и начинать использовать новый, вместо известного всем старого. Старый символ известен всем и каждому – красный крест на белом фоне. Новый же символ выглядит так – белый фон и красный квадрат, стоящий на одном из углов. Квадрат был выбран именно потому, что этот образ, в отличие от креста не несет никакого политического, религиозного или культурного смысла.

Кроме всего прочего, новый символ необходим для того, чтобы включить в Комитет Израиль. До сих пор израильский аналог Комитета использовал в качестве эмблемы Звезду Давида, что вызывало протест ряда мусульманских стран, сообщает "Интерфакс" .  

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Проблемы со зрением после 40 лет: катаракта, глаукома и другие Зрение
После 40 лет у многих людей начинаются проблемы со зрением.
Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Детский энурез: что делать родителям при этой проблеме Мать и дитя
Энурез - расстройство, провоцирующее непроизвольное мочеиспускание в любое время дня или ночи.У мальчиков эта проблема встречается в 2 раза чаще, чем у девочек.