Красный Крест… или Красный Кристалл?

Сегодня, 5 декабря, на конференции в Женеве может быть принято решение о введении нового символа Международного Комитета  Красного Креста – так называемого Красного Кристалла.

В конференции принимают участие представители 192 стран. Основная задача конференции – решить стоит ли менять символ Международного Комитета Красного Креста и начинать использовать новый, вместо известного всем старого. Старый символ известен всем и каждому – красный крест на белом фоне. Новый же символ выглядит так – белый фон и красный квадрат, стоящий на одном из углов. Квадрат был выбран именно потому, что этот образ, в отличие от креста не несет никакого политического, религиозного или культурного смысла.

Кроме всего прочего, новый символ необходим для того, чтобы включить в Комитет Израиль. До сих пор израильский аналог Комитета использовал в качестве эмблемы Звезду Давида, что вызывало протест ряда мусульманских стран, сообщает "Интерфакс" .  

Правда.Ру
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.