В Воронеже грудному ребенку перелили кровь с ВИЧ-инфекцией

В Воронеже переливали донорскую кровь, зараженную ВИЧ-инфекцией.

По словам представителя управления здравоохранения, повторные анализы донорской крови показали, что в одной из проб был обнаружен ВИЧ. Сейчас специальная комиссия проверяет, в какие медицинские учреждения области могла попасть кровь зараженного донора.

Уже выяснилось, что препараты, полученные от донорской крови, были перелиты грудному ребенку в одном из родильных домов. Заражение вирусом ребенка пока не подтверждено.

Кровь была получена на областной станции переливания крови в конце мая от женщины-донора, которая сдавала кровь уже в восьмой раз.

Как объяснили в областной станции переливания крови, ВИЧ-инфекцию у женщины-донора могли не обнаружить из-за того, что вирус был в инкубационном периоде, сообщает «Интерфакс».

Правда.Ру
комменты
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.
Моцион для глаз Моцион для глаз Профилактика
Живете в экологически загрязненном районе? Вам много приходится работать за компьютером? Не поленитесь уделить хоть немного внимания вашим утомленным глазам.