В Израиле "автоматизировали" пассивную эвтаназию

Парламент Израиля принял в последнем чтении закон об эвтаназии. Согласно документу, в стране разрешается эвтаназия неизлечимо больных, которые без подключения к специализированной аппаратуре, смогут прожить не более полугода. Одобренный парламентариями закон вступит в силу со второй половины следующего года.

Принятию закона предшествовала длительная дискуссия с участием около 60 специалистов по медицинской этике и религиозных авторитетов. Поскольку законы Торы запрещают верующему иудею искусственно прерывать жизнь ближнего, в Израиле ввели усложненную процедуру эвтаназии. Аппараты жизнеобеспечения, поддерживающие жизнь безнадежно больных, будут отключаться автоматически при помощи специального устройства, снабженного таймером.

Осуществлять эвтаназию можно только в соответствии с завещанием пациента или, при отсутствии завещания, после консультации с его распорядителями или родственниками. В случае возникновения разногласий между родственниками, решение примет специальная комиссия, сообщает НТВ.

.

Правда.Ру
комменты
Правило 20 минут Правило 20 минут Психотерапия
За 20 минут можно вытерпеть любое действие, которые вы совсем не хотите делать. Это хороший способ начать что-то делать, бороться с ленью и повысить свою мотивацию.
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.