В Израиле "автоматизировали" пассивную эвтаназию

Парламент Израиля принял в последнем чтении закон об эвтаназии. Согласно документу, в стране разрешается эвтаназия неизлечимо больных, которые без подключения к специализированной аппаратуре, смогут прожить не более полугода. Одобренный парламентариями закон вступит в силу со второй половины следующего года.

Принятию закона предшествовала длительная дискуссия с участием около 60 специалистов по медицинской этике и религиозных авторитетов. Поскольку законы Торы запрещают верующему иудею искусственно прерывать жизнь ближнего, в Израиле ввели усложненную процедуру эвтаназии. Аппараты жизнеобеспечения, поддерживающие жизнь безнадежно больных, будут отключаться автоматически при помощи специального устройства, снабженного таймером.

Осуществлять эвтаназию можно только в соответствии с завещанием пациента или, при отсутствии завещания, после консультации с его распорядителями или родственниками. В случае возникновения разногласий между родственниками, решение примет специальная комиссия, сообщает НТВ.

.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.