Вьетнамцы продолжают умирать от "птичьего гриппа"

Во Вьетнаме вскоре после госпитализации с подозрением на "птичий грипп" умер 36-летний мужчина. Если диагноз подтвердится, это будет 43 жертва опасного заболевания во Вьетнаме.

Пациент, у которого были зафиксированы симптомы заражения вирусом H5N1, скончался 21 декабря. Образцы его крови были направлены для подтверждения диагноза в центральную лабораторию города Хо Ши Мин (бывший Сайгон). Результаты тестов станут известны на следующей неделе, сообщает «Рейтер».

Штамм H5N1, представляющий смертельную опасность для человека, впервые был выявлен в Гонконге в 1997 году. Вторая вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в 2003 году в Южной Корее. Оттуда вирус распространился в Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и Индонезию, а затем и в Европу. По данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003 года в Азии от вируса "птичьего гриппа" умерли свыше 70 человек, в том числе 42 - во Вьетнаме.

Правда.Ру
комменты
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.
Женщина… возраст и диеты Женщина… возраст и диеты Что новенького?
С возрастом у многих женщин зачастую появляется проблема с лишним весом. Основная причина данных проявлений, гормональные изменения, происходящие в организме женщин в возрасте 40-45 лет.