В Китае завершена разработка новой вакцины от "птичьего гриппа"

Разработка новой вакцины от «птичьего гриппа» закончена в Китае. До конца 2005 года планируется выпустить до 1 млрд. доз этого препарата.

Предварительные испытания показали, что вакцина эффективна не только для птиц, но и для млекопитающих, что в дальнейшем может позволить использовать наработанные технологии для создания лекарства от «птичьего гриппа» для людей. Вакцина была создана в ветеринарном научно-исследовательском институте Харбина. Ее разработка заняла 4 года. По официальным данным, стоимость препарата в 5 раз меньше, чем средства, которые используются для вакцинации домашней птицы в настоящий момент.

В Китае, с 2003 года было зарегистрировано 30 очагов инфекции «птичьего гриппа». Опасный вирус поразил шестерых людей, из них двое скончались, сообщает РБК.

Правда.Ру
комменты
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.
Как самой сварить мыло красоты Как самой сварить мыло красоты Дерматология
Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов.