В Китае еще один человек умер от «птичьего гриппа»

В восточной китайской провинции Фуцзянь официально зарегистрирован еще один случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом вчера сообщило министерство здравоохранения КНР.

6 декабря женщина 41 года, работавшая на промышленном предприятии в городе Саньмин почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. 8 декабря она была госпитализирована с признаками пневмонии. 13 декабря у нее были взяты анализы на предмет выявления вируса птичьего гриппа, однако из результаты оказались спорными. 21 декабря она скончалась. После этого были сделаны повторные анализы, которые и подтвердили наличие у скончавшейся женщины вируса H5N1.

Напомним, что специалисты Всемирной организации здравоохранения ожидают массовые случаи заболевания «птичьим гриппом» после мутации штамма H5N1. Согласно прогнозам, пандемию этого заболевания следует ждать через пару месяцев.

Правда.Ру
комменты
Как уберечь себя и близких от ГМО Как уберечь себя и близких от ГМО Профилактика
Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.
Лечение насморка у грудничка Лечение насморка у грудничка Мать и дитя
Заложенность носа у грудничка - явление довольно частое, так как носовые ходы у него очень узкие, и малейшее раздражение слизистой носа вызывает отек, перекрывающий доступ воздуха.