В Китае еще один человек умер от «птичьего гриппа»

В восточной китайской провинции Фуцзянь официально зарегистрирован еще один случай смерти человека от птичьего гриппа. Об этом вчера сообщило министерство здравоохранения КНР.

6 декабря женщина 41 года, работавшая на промышленном предприятии в городе Саньмин почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. 8 декабря она была госпитализирована с признаками пневмонии. 13 декабря у нее были взяты анализы на предмет выявления вируса птичьего гриппа, однако из результаты оказались спорными. 21 декабря она скончалась. После этого были сделаны повторные анализы, которые и подтвердили наличие у скончавшейся женщины вируса H5N1.

Напомним, что специалисты Всемирной организации здравоохранения ожидают массовые случаи заболевания «птичьим гриппом» после мутации штамма H5N1. Согласно прогнозам, пандемию этого заболевания следует ждать через пару месяцев.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В РФ увеличилось количество больных гастритом В РФ увеличилось количество больных гастритом Здоровье
Сообщается, что в 2013 году число жителей России с данными заболеваниями составляло 3,8 млн человек, а в 2018 — 4,1 млн.
В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" В Подмосковье врачи спасли мужчину с тяжелым ранением "болгаркой" Здоровье
У него были повреждены желудок, печень и диафрагма.