Как выжить после Нового года? Советуют наркологи

Накануне новогоднего застолья полезнее всего принимать большое количество витаминов и препаратов, улучшающих работу печени, сообщил "Интерфаксу" главный нарколог Минска Сергей Молочко.

Он рекомендует перед новогодним застольем принимать побольше витаминов и медикаментов, регулирующих работу печени, которые снизят негативное воздействие алкоголя на организм.

"Если в новогоднюю ночь не удалось провести в режиме воздержания от спиртного, то утром 1 января необходимо измерить давление. Может быть, голова болит не от похмелья, а из-за повышенного артериального давления", - пояснил врач.

По его словам, "после этого необходимо накапать корвалола и выпить успокаивающие средства".

"В экстремальном случае, если не помогает ни корвалол, ни принятые накануне витамины, 1 января нужно выпить медицинскую дозу алкоголя - 35 гр., плотно пообедать рассольником и отправиться на природу, а затем в баню", - порекомендовал главный нарколог Минска.

Вместе с тем, напоминает нарколог, чтобы избежать самых неприятных последствий, лучше остаться умеренным в употреблении алкоголя на Новый год.

Смотрите также фоторепортаж "Новогоднее сумасшествие в Москве"

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Австралии семью веганов осудили за истощение ребенка В Австралии семью веганов осудили за истощение ребенка Здоровье
В Австралии в городе Сидней суд признал виновными родителей, который кормили свою дочь согласно принципам веганства. Их приговорили к 300 часам общественных работ.
В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной В Ставропольском крае врачи бросили умирающую роженицу в операционной Здоровье
В Ставропольском крае в селе Курсавка во время операции кесарева сечения скончалась 24-летняя роженица.