Птичий грипп распространяется по Турции

Турецкие власти официально подтвердили гибель третьего ребенка от "птичьего гриппа" в городе Догубайазит. Им стала 11-летняя девочка, брат и сестра которой умерли от "птичьего гриппа" несколькими днями ранее.

К настоящему моменту с подозрением на "птичий грипп" в Турции госпитализированы 26 человек. Большинство из них – жители города Догубайазит, в котором накануне погибли двое подростков.

Ранее сообщалось, что власти Турции официально подтвердили второй случай гибели человека от "птичьего гриппа". Скончавшаяся сегодня 15-летняя девочка, анализ крови которой показал наличие вируса H5N1, была госпитализирована вместе с двумя своими родственниками после того, как ее 14-летний брат накануне умер от того же заболевания. Проведенные после смерти анализы показали наличие в его крови штаммов смертельного для человека вируса H5N1, сообщил накануне министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

Стоит также отметить, что по состоянию на сегодняшний день в Румынии ликвидировано четыре из существовавших 23 очагов "птичьего гриппа". Об этом сообщили представители Национальной санитарно-ветеринарной службы в ходе заседания руководства Антиэпизоотического центра, передает AP.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.