Вирус птичьего гриппа обнаружен в Крыму

В Крыму эпидемия птичьего гриппа распространилась на местные птицефабрики. Там в массовом порядке уничтожают поголовье кур.

Одновременно власти полуострова ввели карантин в Симферопольском районе, где в одном из сел заболели домашние птицы. Эпидемия сразу на трех птицефабриках в окрестностях Феодосии, признаются крымские ветеринары, стала неожиданностью, сообщает НТВ.ru.

От чего погибли сразу 32 тысячи инкубаторских птиц — неизвестно. В районе эпидемии выставлены карантинные посты. Такой же карантинный пост выставлен в селе Солнечное Симферопольского района.

Здесь на частном подворье у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа. Специалисты опасаются, что карантин придется вводить и в других районах Крыма.

Читайте также: В Крыму и Грузии отмечены новые вспышки птичьего гриппа

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.