Вирус птичьего гриппа обнаружен в Крыму

В Крыму эпидемия птичьего гриппа распространилась на местные птицефабрики. Там в массовом порядке уничтожают поголовье кур.

Одновременно власти полуострова ввели карантин в Симферопольском районе, где в одном из сел заболели домашние птицы. Эпидемия сразу на трех птицефабриках в окрестностях Феодосии, признаются крымские ветеринары, стала неожиданностью, сообщает НТВ.ru.

От чего погибли сразу 32 тысячи инкубаторских птиц — неизвестно. В районе эпидемии выставлены карантинные посты. Такой же карантинный пост выставлен в селе Солнечное Симферопольского района.

Здесь на частном подворье у погибших птиц уже выявлен вирус птичьего гриппа. Специалисты опасаются, что карантин придется вводить и в других районах Крыма.

Читайте также: В Крыму и Грузии отмечены новые вспышки птичьего гриппа

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций 56-летнему Сергею Звереву советуют отказаться от пластических операций Здоровье
Короткий вздернутый нос, неестественно впалые щеки, пухлые губы, необычный разрез глаз — так выглядит сейчас 56-летний стилист Сергей Зверев.
Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Певица Алсу прокомментировала слухи о пластике Здоровье
Певица Алсу выложила в своем Instagrame фото, на котором она позирует в свободной рубашке и белой юбке с запахом. Подписчики обсудили не только ее одежду, но и внешность.