Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

В Турции продолжается распространение птичьего гриппа среди людей, и в связи с этим Россия может прервать с ней сообщение. Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, пока необходимости в этом нет, но если ситуация будет ухудшаться, пойти на такие меры придется. Медицинским службам российских аэропортов дано указание усилить санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции, передает «Эхо Москвы».

Между тем число находящихся в турецких больницах людей с диагнозом "птичий грипп" превысило 10 человек. Власти курортного города Кушадасы отдали распоряжение забить всю птицу. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Правда.Ру
комменты
Связь характера с болезнями, иммунитет человека Связь характера с болезнями, иммунитет человека Психотерапия
Иммунитет человека получает своё здоровье от целеустремленности, оптимизма, трудолюбия, бескорыстия, открытости и способности прощать в характере человека.
Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Симптомокомплексы поражения спинного мозга на различных его уровнях Методы диагностики
Спинной мозг – это часть центральной системы, своеобразный переходник между головным мозгом и периферическими нервами.