Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

В Турции продолжается распространение птичьего гриппа среди людей, и в связи с этим Россия может прервать с ней сообщение. Такой вариант развития событий не исключил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, пока необходимости в этом нет, но если ситуация будет ухудшаться, пойти на такие меры придется. Медицинским службам российских аэропортов дано указание усилить санитарный контроль за пассажирами, прибывающими из Турции, передает «Эхо Москвы».

Между тем число находящихся в турецких больницах людей с диагнозом "птичий грипп" превысило 10 человек. Власти курортного города Кушадасы отдали распоряжение забить всю птицу. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы Здоровье
17 апреля в Санкт-Петербурге умер 21-летний Артык Орозалиев, курьер сервиса "Яндекс.Еда" после 10-часовой рабочей смены без перерыва.
Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.