Птичий грипп может оставить турецких крестьян без кур и гусей

В районе известного курорта Кушадасы на турецком побережье Эгейского моря найдены мёртвые дикие голуби и домашняя птица. Причиной их гибели стал птичий грипп.

После появления подобных сообщений местные власти отдали распоряжение забить всю птицу, несмотря на сопротивление крестьян. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках. Парламент страны готовит закон, согласно которому может быть запрещено выращивание птицы в домашних условиях.

Тем временем, в Турции объявлено о выявлении нового случая заражения человека птичьим гриппом. Таким образом, официальное число заболевших достигло 15. Ещё 12 человек попали в больницы Стамбула, но у них диагноз "птичий грипп" не подтвердился.

Читайте: Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

Сегодня турецкие власти объявили о том, что у жителя провинции Сивас на востоке страны анализы показали наличие в крови вируса H5N1. Таким образом, число официально зарегистрированных больных птичьим гриппом в Турции достигло 15, сообщают "Вести". Ранее от этого заболевания уже умерли три подростка.

Со своей стороны, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил Турции всестороннюю помощь для борьбы с птичьим гриппом.

Правда.Ру

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху Здоровье
Эксперты утверждают, что на Пасху без вреда для здоровья можно съедать три куриных яйца и 100 граммов кулича или творожной пасхи.
Открытие: ожирение опасно для головного мозга Открытие: ожирение опасно для головного мозга Здоровье
Ученые, проведя сканирование головного мозга, выяснили, что происходит в организме человека, страдающего ожирением.