Птичий грипп может оставить турецких крестьян без кур и гусей

В районе известного курорта Кушадасы на турецком побережье Эгейского моря найдены мёртвые дикие голуби и домашняя птица. Причиной их гибели стал птичий грипп.

После появления подобных сообщений местные власти отдали распоряжение забить всю птицу, несмотря на сопротивление крестьян. А власти крупнейших городов страны - Анкары и Стамбула - запретили торговать птицей на городских рынках. Парламент страны готовит закон, согласно которому может быть запрещено выращивание птицы в домашних условиях.

Тем временем, в Турции объявлено о выявлении нового случая заражения человека птичьим гриппом. Таким образом, официальное число заболевших достигло 15. Ещё 12 человек попали в больницы Стамбула, но у них диагноз "птичий грипп" не подтвердился.

Читайте: Птичий грипп заставит Россию отгородиться от Турции?

Сегодня турецкие власти объявили о том, что у жителя провинции Сивас на востоке страны анализы показали наличие в крови вируса H5N1. Таким образом, число официально зарегистрированных больных птичьим гриппом в Турции достигло 15, сообщают "Вести". Ранее от этого заболевания уже умерли три подростка.

Со своей стороны, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил Турции всестороннюю помощь для борьбы с птичьим гриппом.

Правда.Ру
комменты
Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Как с легкостью дожить до ста: секрет долголетия от 116-летнего старика Разговор со "звездой"
Бернардо Ла Палло родился 17 августа 1901 года и до сих пор находится в здравом уме и хорошей физической форме.
Как избавиться от пор на носу? Как избавиться от пор на носу? Дерматология
Как правило, девушки, обладающие жирной кожей лица, очень часто страдают от расширенных пор в проблемных зонах, а именно, на носу.