Психические заболевания будут лечить наркотиками?

Психиатры в Англии и Швейцарии начинают эксперименты с психоделическим наркотиком ЛСД. По их мнению, сверхмалые дозы этого вещества помогут в диагнозе сложных психиатрических заболеваний.

По мнению ученых, ЛСД может помочь приоткрыть дверь в подсознание в тех случаях, когда никакие иные методы докопаться до истинной причины психического расстройства неэффективны. Подобные работы уже проводились в 50-е годы прошлого столетия, но затем, в связи с ростом наркомании в Европе, были приостановлены.

Между тем, как сейчас говорят специалисты, это направление кажется весьма перспективным. В одном случае применение наркотика позволило раскрыть причины редкого заболевания, когда человек ощущал параноидальную необходимость непрерывно мыть руки.

В другом случае удалось понять причину отвращения, которое женщина испытывала к своему мужу и мужчинам в целом. Выяснилось, что в 8-летнем возрасте она испытала психологическую травму, о которой совершенно забыла. Лишь применение малой дозы наркотика позволило докопаться до нее, сообщает Русская служба новостей.

Правда.Ру
комменты
Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Sony запатентовала контактные линзы, записывающие увиденное Здоровье
Компания запатентовала уникальную концепцию контактных линз, которые не только делают снимки и записывают видео, но и выступают хранилищем информации.
Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Профилактика
Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, станет понятно, что каждый человек — настоящий супермен.