Новый метод борьбы со СПИДом: штраф за отсутствие презерватива

В колумбийском городе Тулуа в рамках кампании по борьбе со СПИДом полиция намерена штрафовать всех мужчин и молодых людей старше 14 лет, которые выйдут из дома без презерватива, пишет газета "Гардиан".

По мысли местных властей, обязанность всегда носить с собой презервативы должна быть закреплена для мужчин законодательно точно так же, как обязанность иметь при себе удостоверение личности. Предполагается, что каждый, кто нарушит это правило, подвергнется небольшому штрафу либо будет направлен на трёхчасовые курсы по профилактике ВИЧ-инфекции.

Только в прошлом году в Тулуа 190 тысяч человек умерли от болезней, передающихся половым путём, отмечает Русская служба новостей.

Правда.Ру
комменты
Царское блюдо или каша красоты Царское блюдо или каша красоты Диета
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
Вирус цифрового слабоумия Вирус цифрового слабоумия Первая помощь
Сегодня весь мир помешался на гаджетах: смартфонах, планшетах и прочей цифровой технике. Вместе с ними в мир проникает вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, это диагноз.