Птичий грипп свирепствует на трети территории Турции

Птичий грипп поразил около трети турецкой территории. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Турции.

По данным эпидемиологов, случаи гибели птиц и домашних животных отмечены в 24 из 81 турецкой провинции. В это число попали крупнейшие города страны Анкара, Стамбул и Измир, а также популярный курорт Кушадасы на Эгейском море.

За минувшие сутки новых людей с симптомами птичьего гриппа в больницы не поступало. Двое из 13 заболевших находятся в тяжёлом состоянии, сообщают «Вести».

Находящиеся в Турции представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что, как и в Азии, птичий грипп в Турции передается только от заболевшей птицы к человеку, а не между людьми.

Правда.Ру
комменты
Шафран в косметологии Шафран в косметологии SPA-методики
Он обладает способностью стимулировать внутриклеточные обменные процессы, защищает кожу, препятствует возникновению воспалительных процессов, делает ее бархатистой и мягкой, омолаживает.
О чем молчат стоматологи О чем молчат стоматологи Стоматология
Дисбактериоз – такой диагноз сегодня официально ставится нечасто, особенно в стоматологии. Пожалуй, это слово даже чаще услышишь с экранов, чем увидишь в медицинской карте.