Птичий грипп уже унес жизни 75 землян

По данным из различных источников, птичий грипп уже унес жизни 75 человек на всем земном шаре.

В частности, по последним данным, в Турции было выявлено 18 случаев заболевания людей "птичьим гриппом". Двое детей госпитализированны с подозрением на "птичий грипп", находятся в критическом состоянии. Подтвержденные или подозрительные случаи "птичьего гриппа" у птиц выявлены в 26 из 81 турецкой провинции.

В результате мутации вирус стал более опасен для человека, однако по-прежнему не может передаваться в результате контактов между людьми, сообщает "Экология Севера".

Китай встречает эпидемию во всеоружии, национальные фармакологические концерны уже вовсю производят лекарство. У российских фармацевтов рецепт написан, остается только приготовить снадобье. США пока скупятся на промышленное производство вакцины.

В 25 странах-членах Евросоюза с весны 2006 года начнется массовая вакцинация домашней птицы. Эксперты стран ЕС приняли решение продлить до конца 2006 года тестирование перелетных птиц, дикой и домашней птицы на наличие у них вируса "птичьего гриппа" H5N1. На эти цели Еврокомиссия дополнительно выделяет государствам ЕС 2 млн. евро.

Читайте также: Количество жертв птичьего гриппа в Турции увеличивается

Правда.Ру
комменты
Лучшие рецепты детоксикации Лучшие рецепты детоксикации Профилактика
Выводим из организма все вредное!
Как не задыхаться при беге Как не задыхаться при беге Фитнес
Начинающие бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки.При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать.